Представители Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Тарас Ефимов и Геннадий Попов 26 марта приняли участие в церемонии закрытия молодежного фестиваля «Юность XXI века». Они поздравили участников фестиваля с достойными результатами и пожелали дальнейших успехов в деле развития ученического самоуправления руководителям образовательных учреждений.

«Более 500 юношей и девушек из 44 команд 44 образовательных учреждений города приняли участие в десятом молодежном фестивале активов ученического самоуправления "Юность XXI века", который в этом году прошел в школе №26 в микрорайоне Авиаторов, — рассказал член городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник в отставке Геннадий Попов.

Фестиваль «Юность XXI века» — очень востребованный социальный проект, который реализуется в виде деловой игры, имитирующей деятельность международного сообщества. В этом году на протяжении пяти дней участники фестиваля, посвященного теме «Город. Трансформация», соревновались за право стать главой города, обучались торгам на бирже, производству ресурсов, выполняли другие интересные задания. Также ребята возводили на макетах конструкции с идеями по благоустройству территорий Балашихи. Все участники команд были распределены по профильным направлениям: «Политика», «Экономика», «Наука», «Право», «Чрезвычайные ситуации», «Информационное агентство».

Представитель Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» добавил, что участие в фестивале помогает школьникам определиться с выбором будущей профессии, способствует развитию творческих и организационных способностей, формирует навыки командной работы.