В Норильске при организационной и информационной поддержке членов Норильского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Красноярского края у мемориала «Черный тюльпан» 15 февраля прошел торжественный митинг. Событие было посвящено 30-й годовщине завершения спецоперации советских войск в Афганистане.

Несмотря на плохую погоду, ветераны Афганской войны и локальных конфликтов, представители патриотических организаций и жители города пришли выразить свою благодарность воинам-афганцам и отдать дань уважения погибшим в этой войне. В местном храме прошел молебен.

На торжественном мероприятии в Городском центре культуры состоялся концерт. В присутствии 500 гостей прошло награждение ветеранов. 

Члены Норильского местного и Красноярского регионального отделений общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» поблагодарили депутатов Законодательного собрания Красноярского края, представителей администрации и депутатский корпус города Норильска за содействие и поддержку в организации памятного мероприятия.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.