Тверское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 26 марта в рамках проведения социального проекта «От Михаила Тверского до наших дней» организовало и провело экскурсионную поездку для юнармейцев и школьников Твери и ветеранов пограничной службы в Центральный пограничный музей ФСБ России.

При реализации социального проекта «От Михаила Тверского до наших дней» используются средства государственной поддержки, выделяемые в качестве субсидии в соответствии с распоряжением правительства Тверской области от 09.10.2018 года за №544-рп.

Музей основан 8 (21) февраля 1914 года при штабе Отдельного корпуса пограничной стражи в Санкт-Петербурге. С 20 декабря 1932 года музей воссоздан в Москве. В его фондах, насчитывающих свыше 80 тысяч единиц хранения, собраны материалы по истории пограничной охраны с периода Древней Руси по настоящее время. К ним относятся подлинные документы и фотографии: боевые знамена, награды, оружие, произведения живописи, графики, скульптуры, печатные издания, документальные кино- и видеофильмы, предметы контрабанды, приспособления, используемые нарушителями при переходе границы. Экспозиция музея последовательно и наглядно отображает историю пограничной охраны, развития и совершенствования пограничных войск и пограничной службы. В ней представлены все наиболее значимые события, происходившие на границе, ее герои и подвиги.