В Государственном концертном зале города Нальчика 15 февраля прошел торжественный вечер, посвященный 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане, организованный Министерством культуры Кабардино-Балкарии. На нем присутствовали члены правительства и парламента республики и представители общественных ветеранских организаций. Кабардино-Балкарское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» представляли Мухадин Батыров, Барасби Гелястанов, Татьяна Летучая и члены местных отделений Урванского, Чегемского, Баксанского и Эльбрусского районов республики.

Воины-интернационалисты получали награды от всех министерств и ведомств республики. Торжественное мероприятие сопровождалось концертной программой. 

Председатель Союза семей погибших защитников Отечества Роза Халишхова в офисе организации в Нальчике в тот же день провела торжественное мероприятие — вечер памяти, на который были приглашены родители погибших. На вечер пришли и члены Кабардино-Балкарского республиканского отделения общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Маргарита Егорова и Александр Сотников. В ходе мероприятия почтили память павших в Афганской и Чеченской войнах. Позже для гостей было организовано чаепитие.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.