Ветеран Судогодского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Илья Кульков 26 марта организовал для ребят из военно-патриотического клуба «Пересвет» посещение библиотеки. Со своеобразным трактатом для детей и отроков «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению» с дополнениями и комментариями известного детского писателя Эдуарда Успенского ребят познакомила заведующая детской библиотекой Елена Иванова. Дети сами зачитывали вслух правила поведения и обхождения с родителями, в обществе, за столом. Комментарии к некоторым пунктам давал руководитель ВПК «Пересвет» Илья Кульков.

В ходе информационно-познавательного часа гости библиотеки посмотрели юмористические видеофрагменты из киножурнала «Ералаш» и мультфильма «Про Вову Сидорова». Библиотекарь Елена Шерстнева ознакомила ребят с журналом «Дитя человеческое» и предложила провести конкурс «Лучший урок письма» и написать письма о семейных традициях.

Мероприятие прошло в Центре патриотического воспитания детей и молодежи в рамках реализации Президентского гранта Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Справка:
«Ю́ности честно́е зерца́ло» (полное название — «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов») — русский литературно-педагогический памятник начала XVIII века, подготовленный по указанию Петра I.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.