Во Дворце профсоюзов в Ставрополе прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию окончания выполнения задач 40-й армии в Афганистане. Организовали торжество ветераны Ставропольского краевого «БОЕВОГО БРАТСТВА». Более 500 ветеранов боевых действий в Афганистане из всех районов и городов Ставропольского края собрались в этот день, что бы торжественно отметить юбилейную дату. В гости к ветеранам пришли представители краевого правительства, депутаты краевой думы, военнослужащие, курсанты пограничники и слушатели Академии МВД, казаки, студенты и школьники. Зал, рассчитанный 1400 мест, был переполнен.

Торжественное мероприятие началось с рассказа о спецоперации советских войск в Афганистане, минуты молчания в память о тех, кто не вернулся с войны и кто уже ушел из жизни после этих событий.

За большой вклад в патриотическое воспитание ставропольской молодежи и развитие ветеранского движения в крае председатель Совета Ставропольского краевого  отделения Виталий Цымбал, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Фаталиев и Сергей Остриков были награждены медалью «За заслуги перед Ставропольским краем». Почетные грамоты губернатора края вручили председателю исполкома Совета ставропольского краевого  отделения ветеранской организации Сергею Сухомлинову и члену организации Владимиру Жернякову. 

14 ветеранам были вручены медали «БОЕВОГО БРАТСТВА», пяти – Благодарственные письма Ставропольской краевой думы и администрации города Ставрополя. Руководителю краевой организации Николаю Борисенко казаки вручили «Крест за заслуги» терского казачьего войска.

По окончании торжественной части состоялся концерт.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.