В Рязанской филармонии 15 февраля состоялся концерт, посвященный 30-летию окончания спецоперации советских войск в Афганистане.

В фойе вывесили портреты и биографии рязанцев, которые служили в Афганистане. Ветеранов поздравили и поблагодарили вице-губернатор региона Игорь Греков и депутат Госдумы Александр Шерин.
«Рязанцы достойно показали себя на поле боя. Сегодня вы по-прежнему в строю, за что вам искренняя благодарность. Время, в котором мы живем — непростое, но то, что вы пережили на той войне, не может сравниться с сегодняшними трудностями. Спасибо вам», — сказал Игорь Греков.

Концерт посетили ветераны Рязанского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», они были награждены юбилейными медалями «30 лет завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане».

Руководитель Рязанского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» А.Н. Костров также был награжден за активную общественную деятельность, личный вклад в развитие ветеранского движения на Рязанской земле, инициативы в области патриотического воспитания подрастающего поколения и в связи с 30-летием окончания спецоперации советских войск в Афганистане.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.