В поселке Красная Горбатка Селивановского района Владимирской области на площади Памяти 15 февраля состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане.

Около двухсот человек, в том числе юнармейцы, представители молодежного крыла Селивановского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», пришли почтить память погибших.

Глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев на митинге поблагодарил земляков, воевавших в Афганистане, за мужество и героизм, которые они проявили. Вспомнили местных уроженцев, не вернувшихся из Афганистана: Валерия Фомина, Алексея Гусенкова, Станислава Белкина и Владимира Тихомирова.

Ветеран боевых действий в Афганистане Андрей Окунев поздравил присутствующих с праздником. Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу памяти.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.