В день 30-летия завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане, 15 февраля, в учреждениях культуры Мотыгинского района при поддержке Мотыгинского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Красноярского края прошли праздничные торжества. 

По инициативе членов Мотыгинского отделения ветераны-афганцы, курсанты военно-спортивного клуба «Барс», сотрудники отдела полиции, учащиеся старших классов и приглашенные гости собрались на торжественный митинг на Красной горке, чтобы почтить память погибших и возложить цветы к памятнику.

В краеведческом музее всех гостей ждала обзорная экскурсия. В храме Великомученика Георгия Победоносца иерей Владимир Пузаков, активно поддерживающий работу Мотыгинского отделения ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», провел панихиду по погибшим воинам. В завершение в Доме культуры состоялся торжественный концерт, во время которого всем ветеранам были вручены юбилейные медали и памятные подарки, в том числе и от Красноярского регионального отделения ветеранской организации, а женам афганцев — цветы.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.