В городе Миассе Челябинской области 15 февраля прошли мероприятия, посвященные 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Начались они с шествия «Бессмертного батальона»: с портретами погибших в Афганистане и Чечне строем прошли их родные и школьники.

На митинге выступили заместитель главы Миасского городского округа по социальным вопросам, военный комиссар, председатель Совета ветеранов, руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Скоков. В Доме культуры «Динамо» прошел торжественный концерт, на котором состоялось награждение ветеранов благодарственными письмами главы Миасского городского округа, председателя Собрания депутатов и юбилейные медали.

Организаторами мероприятий выступили Миасское местное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» и администрация Миасского городского округа. Всего в этих событиях приняло участие более 250 человек.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.