Во Владимире сотрудники спецподразделений 25 марта провели день открытых дверей. В рамках военно-патриотической акции «Дни Росгвардии», приуроченной к празднованию 208-й годовщины со дня образования войск, подразделения ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Владимирской области открыли свои двери для детей.

Сотрудники регионального подразделения ОМОН совместно с членами Судогодского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» устроили посещение спецподразделения для воспитанников военно-патриотического клуба «Пересвет». Ребята впервые побывали в гостях у отряда, для них была организована ознакомительная экскурсия по территории. Началась она с возложения цветов к памятнику погибшим сотрудникам. Соблюдая воинские традиции, гости почтили их память минутой молчания. Затем в ведомственном музее воспитанникам клуба рассказали об основных задачах подразделения, историю образования отряда, а также продемонстрировали вооружение и экипировку. 

СОБР гостеприимно встретил у себя детей сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии. Офицеры показали ребятам фильм об истории создания отряда, продемонстрировали обмундирование и рассказали об оружии, которое они используют в своей профессиональной деятельности. 

На улице гостей ждал небольшой сюрприз: росгвардейцы подготовили небольшую огневую полосу, где под чутким присмотром сотрудников все желающие смогли пострелять из пневматического оружия. 

В завершение встречи было организовано чаепитие, на котором дети поделились с сотрудниками спецподразделения своими впечатлениями. 

Мероприятие прошло в Центре патриотического воспитания Судогодского района Владимирской области в рамках реализации президентского гранта.