Как ни прискорбно это осознавать, в Северной Осетии на сегодняшний день проживают немногим более 200 участников Великой Отечественной войны, из которых не более 30 еще могут оставаться «в строю», участвовать в каких-либо мероприятиях. Один из них — прославленный пехотинец-пулеметчик, почетный гражданин городов Чикола, Крымск, Моздок, Малгобек и Владикавказ Хизир Темурканович Гулуев. 

На днях, во время всероссийской патриотической эстафеты «Дорога памяти» в Ставрополе, к многочисленным наградам 92-летнего ветерана добавилась медаль «Доблесть и отвага», а 25 марта Хизира Темуркановича чествовали его соратники по республиканскому Совету ветеранов, поздравляли близкие, друзья и популярные эстрадные исполнители. 

На мероприятии не обошлось без новой награды: коммунисту с более чем 60-летним партийным стажем была вручена памятная медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции». 

Имели место на празднике и приятные сюрпризы для тех, кто многие годы тесно работает с ветеранским активом. Члену Правобережного совета ветеранов, юбиляру, 80-летнему Василию Володину и ряду других гостей были вручены грамоты организатора мероприятия, Российского благотворительного фонда «Рука помощи». 

Особенно отрадным оказался факт награждения в преддверии Дня театра актрисы Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева Фатимы Пагиевой почетным знаком «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

От имени республиканского отделения всероссийской организации ветеранов им. Г. Калоева участие в мероприятии принял председатель совета отделения Владимир Иванов.