В Доме офицеров Пермского гарнизона 25 марта прошло заседание организационной группы по подготовке к встрече поезда «Сирийский перелом», который прибудет в Пермь 10 апреля. В малом зале Дома офицеров собрались представители командования Пермского гарнизона, военного комиссариата Пермского края, администрации губернатора Пермского края, руководители «Юнармии», суворовских и кадетских формирований, общественных ветеранских организаций.

Пермское краевое отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» представил руководитель организации Игорь Кульпин.

На заседании рассмотрели распорядок проведения акции, назначили ответственных за этапы подготовки. Вел заседание руководитель Дома офицеров полковник Ю.Н. Баранов.

Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом», приуроченная к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит с 23 февраля по 8 мая. Состав состоит из 20 вагонов. На его платформах свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования, захваченных в Сирии у террористов. Поезд посетит большинство крупных городов России от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска — всего 61 населенный пункт. В каждом городе состав будет останавливаться на несколько часов, чтобы все желающие смогли ознакомиться с экспозицией.