В городе Коврове Владимирской области в сквере на улице Абельмана у памятника воинам, погибшим в локальных войнах, 15 февраля состоялся торжественный митинг, посвященный 30-й годовщине завершения выполнения боевых задач 40-й армией в Афганистане. 

На митинге присутствовал глава города Коврова Анатолий Зотов, военный комиссар города Александр Штыков, ветераны и участники боевых действий Ковровского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветераны общественной региональной организации ветеранов «Воин», юнармейцы, родители и вдовы погибших ребят. 

Был организован «Бессмертный батальон» и почетный караул. На торжественном мероприятии вступили в «Юнармию» 3 человека из военно-патриотического клуба «Легион» и 18 человек из военно-патриотического клуба имени Святого Георгия Победоносца города Коврова. 

Погибших военнослужащих почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Всего в митинге приняло участие около трехсот человек.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.