Десантники из России и Белоруссии в рамках учений заняли базовый район перед началом проведения миротворческой операции, сообщила группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск Минобороны РФ. 

Десантники на штатной технике из пункта постоянной дислокации совершили марш и заняли базовый район, где на пунктах управления приступили к формированию замысла миротворческой операции в условной зоне конфликта. На данном этапе десантники отрабатывают алгоритм действий по боевому управлению сводным подразделением, говорится в сообщении.

В ходе учений военнослужащие из России и Белоруссии изучают вопросы практических действий при выполнении миротворческих задач в составе отряда коллективных миротворческих сил.

Совместное учение Воздушно-десантных войск Российской Федерации и Сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии проходит в период с 25 по 28 марта на базе гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ в Ульяновске.

Всего в учениях принимает участие более 500 человек личного состава, около 100 единиц военной и специальной техники, до 20 вертолетов армейской авиации.