Члены Химкинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Московской области, ветераны Афганской войны провели урок мужества для учащихся школы №8 в клубе «Блокпост», созданном воинами-интернационалистами.

 «Мы решили рассказать ребятам о том времени, когда мы были молодыми», — сказал Сергей Гридунов, призванный в армию в 1979 году и оказавшийся на войне в числе первых в составе 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

В ходе беседы выяснилось, что кадеты знают о 30-летии завершения спецоперации советских войск в Афганистане, некоторые из них хотят посвятить свою жизнь военной службе.

«Очень полезное мероприятие, когда еще полные сил участники боевых действий учат будущих защитников Отечества, как защищать его, передают традиции», — сказал заместитель главы администрации Химок Александр Прокопенко.

Ветераны пригласили школьников вновь побывать в клубе «Блокпост».  

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.