Поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» установили судьбу Павла Михайловича Буева, 1905 года рождения, и выяснили, где находится место его захоронения. 

Павел Михайлович родился в деревне Ченцово Биряковского района Вологодской области. Его призвали на фронт 29 августа 1941 года.  

По информации из донесения о безвозвратных потерях (Донесения о безвозвратных потерях 183-й стрелковой дивизии №2332 от 21 декабря 1941 года), красноармеец дивизии Павел Буев отстал от части на марше 20 октября 1941 года. Такие же сведения содержатся и в электронной Книге Памяти Вологодской области, где красноармеец Буев так же считается пропавшим без вести с октября 1941 года.

Однако согласно данным из списков фашистского пересыльного концентрационного лагеря Дулаг-184, боец был взят в плен и умер в лагерном лазарете 14 января 1942 года.

Поисковики выяснили, что Павел Михайлович Буев был захоронен в братской могиле в городе Вязьма Смоленской области на пересечении улиц Репина и Кронштадтской. Над захоронением установлен памятник.

Полученные данные позволят внести дополнительную информацию в электронную Книгу Памяти Вологодской области и дадут возможность потомкам поклониться могиле предка, о месте захоронения которого они не знали.

Архивная работа по установлению судеб уроженцев Вологодской области проводится поисковиками Алтайского «БОЕВОГО БРАТСТВА» по согласованию с Межрегиональной общественной организацией «Вологодское объединение поисковиков», так как руководитель республиканского отделения ветеранской организации Александр Вилисов является также руководителем Вологодского объединения поисковиков в республике Алтай.