Поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» установили судьбу Василия Михайловича Разливина, 1904 года рождения, как захороненного в братской могиле.

Василий Михайлович родился в селе Черемшанка Тюменцевского района Алтайского края. Он был призван на фронт Тюменцевским районным военным комиссариатом. 

По информации из документов, уточняющих потери (Донесение послевоенного периода 6-го отдела Управления по учету погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава №44941 от 13 мая 1946 года) красноармеец Василий Разливин считался пропавшим без вести. Связь прекратилась в июне 1942 года. По информации из Книги Памяти Алтайского края, боец пропал бел вести в июле 1942 года.

Однако согласно данным из Российского государственного военного архива, военнослужащий был взят в плен и помещен в концлагерь в городе Рославле Смоленской области не позднее 24 апреля 1943 года. Известно, что он умер в лагерном лазарете 17 мая 1943 года от абсцесса области шеи. Это подтверждено записью из журнала учета больных и раненых медицинского лазарета, находящегося на территории рославльского пересыльного лагеря советских военнопленных Дулаг №130. Личные данные бойца по месту рождения полностью совпали с записями из книг немецкого концлагеря. 

Журналы хранятся в трофейном фонде Российского государственного военного архива, а поисковики «БОЕВОГО БРАТСТВА» располагают их копиями.

Василий Разливин был захоронен в южной части Вознесенского кладбища города Рославля. Над братской могилой установлен памятник.

Полученные данные позволят внести окончательную, уточненную  информацию в Книгу Памяти Алтайского края и дадут возможность потомкам поклониться могиле предка.