Масштабные тактические учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками седьмой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии начались 25 марта на территории Крыма, сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«В учении задействовано свыше 1,5 тысяч десантников, более 300 единиц боевой техники, а также самолетов военно-транспортной авиации, вертолетов армейской авиации и большие десантные корабли Черноморского флота», — говорится в сообщении.

Планируется, что в ходе учений на нескольких площадках будет проводиться десантирование личного состава. 

«Одним из самых зрелищных эпизодов станет высадка подразделений Воздушно-десантных войск из боевых десантных кораблей с целью захвата и уничтожения пунктов управления условного противника и лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований», — отмечают в Минобороны.

Десантники отработают захват выгодных рубежей и их удержание, чтобы дать возможность главным силам группировки высадиться. Главные силы будут поддержаны огнем артиллерии, фронтовой и армейской авиацией, расчетами беспилотников и танковыми подразделениями.