Съемку видеоклипа в память об участниках войн и боевых действий организует Камчатское краевое отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке поэта-песенника Татьяны Клецовой. Проект «Белые журавли» посвящен героям Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и участникам боевых действий в Афганистане, Таджикистане, Чечне и в других горячих точках.

По планам организаторов проекта «Белые журавли», его участники возложат цветы к памятникам погибшим воинам, а затем отпустят в небо воздушные шары с белыми журавлями.

В Елизове 31 марта красные гвоздики к монументу «Стена памяти» возле межпоселенческого Дома культуры и творчества молодежи «Юность» возложат кадеты городских школ, а участники детского вокального коллектива отпустят воздушные шары.

Съемки финальных сцен клипа запланированы на середину апреля в Петропавловске-Камчатском. По задумке организаторов проекта, в городском парке Победы участники также возложат цветы к памятнику павшим воинам и отпустят шары с белыми журавлями.

Организаторы проекта «Белые журавли» приглашают к участию всех желающих независимо от возраста и социального статуса.