Юнармейцы военно-патриотического клуба «Селигер» при организационной поддержке Тверского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 19 марта посетили филиал Научно-производственного центра автоматики и приборостроения им. Академика Н.А. Пилюгина на острове Городомля в закрытом административно-территориальном образовании Солнечный. Визит школьников прошел в рамках программы проекта «Юнармеец в профессии» Всероссийского общественного движения.

НПЦАП является разработчиком систем стабилизации полета для ракетно-космических аппаратов. Продукция предприятия является совершенно секретной, поэтому фотографировать на территории завода и в музее запрещено. 

Юнармейцам рассказали историю возникновения предприятия как противочумного института. Девятиклассники узнали, как под руководством Сергея Королева конструировались первые ракетные двигатели и как дважды Героем социалистического труда Академиком Пилюгиным создавался научный центр автоматики и приборостроения. 

Юнармейцы познакомились с цехами предприятия, условиями труда и технологией производства. В конце экскурсии от завода им подарили сувениры.