Председатель Совета Ставропольского краевого «БОЕВОГО БРАТСТВА» В.В. Цымбал и председатель исполнительного комитета провели митинг памяти пленных советских солдат, погибших во время восстания в душманской тюрьме в пакистанском селении Бадербер. В церемонии приняли участие ветераны-афганцы и курсанты военно-спортивного клуба «Русские витязи». Его руководитель Н. Жмайло и В.В. Цымбал рассказали о подвиге советских солдат в Афганистане и необходимости сохранения памяти о воинах-интернационалистах. По их словам, во всей России установлено лишь два памятника героям Бадарбера - оба в Ставропольском крае. Один из них находится в Шпаковском районе на территории ВПК «Русские витязи», второй – в городе Невинномысске.

После минуты молчания участники мероприятия возложили цветы к памятнику погибшим. В мероприятии приняли участие более 20 человек.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.