Министерство обороны России организует VIII Московскую конференцию по международной безопасности (MCIS), которая состоится 23-25 апреля. 

На сайте ведомства появился раздел, посвященный предстоящему форуму. Там сообщается, что участники и гости мероприятия обменяются мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. 

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу отметил, что на конференции будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на всесторонней стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике.

«На специальных секционных заседаниях предусматриваем рассмотрение вопросов миротворчества, расширения военного сотрудничества, региональной безопасности в Азии, Африке и Латинской Америке», — говорится в обращении генерала, опубликованном в разделе. 

Наряду с традиционными пленарными заседаниями и дискуссионными секциями будут организованы круглые столы, во время которых эксперты смогут обмениваться мнениями по актуальным вопросам глобальной и региональной безопасности.

MCIS зарекомендовала себя в качестве авторитетной и открытой площадки для обсуждения наиболее актуальных проблем глобальной и региональной безопасности. В 2018 году в ней приняли участие более 850 делегатов из 95 стран, в том числе 30 глав военных ведомств, 14 заместителей министров обороны и начальников генеральных штабов, представители 70 исследовательских центров и неправительственных организаций. В очередной раз местом для проведения конференции станет гостиница «Украина».