В Министерство обороны РФ начали поступать модернизированные комплексы для организации связи и управления войсками Р-090К, сообщает «РИА Новости».

Оборудование предназначено для развертывания перспективных автоматизированных систем управления с использованием разнородных каналов связи, включая возможность доступа абонентов сети Ethernet.

Серийным производством Р-090К занимается холдинг «Росэлектроника», входящий в Ростех. В компании отметили, что аппаратный комплекс успешно прошел испытания. 

«Аппаратура обеспечивает работу по четырем независимым дискретным каналам связи. Комплекс выполняет прием и передачу данных по некоммутируемым четырехпроводным каналам тональной частоты», — пояснили в пресс-службе холдинга. 

Комплекс разработан Калужским научно-исследовательским институтом телемеханических устройств, который входит в «Росэлектронику». В составе изделия, по словам представителей холдинга, используется только отечественная электронно-компонентная база. 

В «Росэлектронике» отметили, что в ходе испытаний подтверждено значительное улучшение тактико-технических характеристик комплекса по надежности и безопасности предоставляемых с его помощью каналов связи.