На депутата Зейского городского совета Олега Бондарева подали жалобу в Следственный комитет. Ранее народный избранник высказался против награждения благодарственными письмами зейских воинов-интернационалистов. Он посчитал, что местное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» представило слишком много кандидатов на награждение в честь 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Единственный из 15 депутатов, он проголосовал против награждения и назвал 15 февраля 1989 года «невеликой победой».

Руководитель местных отделений Российского союза ветеранов Афганистана и «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Кириенков отмечает: «Если он не знает историю, почему там наши воевали ребята, то пускай учит историю. Из всех производимых на территории Афганистана наркотических средств наши ребята 70% не допускали к распространению. Только наши ушли, все — 90% начало расползаться по всему земному шару».

В списке претендентов на награждение значилось 13 человек. Все они награды все-таки получили. Но конфликт между ветеранами и депутатом продолжается. В местном издании депутат назвал ложью их обвинения в свой адрес. А ветераны подали на него жалобу в полицию, которая передала ее в Следственный комитет.

Источник