Первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», секретарь Севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин, Герой России генерал-лейтенант Андрей Гущин, заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» генерал-полковник Евгений Зубарев и заслуженный мастер спорта СССР, Герой Российской Федерации Александр Карелин вручили медали «За верность» бойцам севастопольского «Беркута» в честь пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией. Об этом Дмитрий Саблин сообщил на своей странице в Facebook. Он отметил, что пять лет назад сотрудники спецподразделения первыми подняли российский флаг и встали с оружием в руках на границе Крыма, не допустив туда националистов. 

В эти дни на полуострове проходят торжественные мероприятия, посвященные юбилейной дате. В городах и районах республики устраивают шествия, концертные программы, народные гуляния с салютами. 

Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором 96,77% жителей республики и 95,6% избирателей в Севастополе высказались «за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации».