В селе Сенегелеевском Ставропольского края, в помещении местной школы, члены Ставропольского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 19 марта провели мероприятие, рассказывающее о содержании и целях фашистской и нацисткой идеологии.

В актовом зале небольшой сельской школы собрались более 60 школьников 5-11-х классов и их учителя. Мероприятие началось с показа клипа на песню «С чего начинается Родина», после которой перед подростками выступил ветеран боевых действий в Афганистане и Закавказье Виталий Цымбал. Он рассказал о том, как россияне понимают значение слов «Родина», «патриотизм», «национализм» и «интернационализм». О том, как на практике оказывалась интернациональная помощь в Афганистане, рассказали ветераны-афганцы Сергей Сухомлинов и Олег Сергеенко.

После выступления ветеранов В. Цымбал поведал о фашизме и его зверствах, о том, как в обществе появляются фашисты, и что они из себя представляют. Прозвучала информация о детском концлагере Саласпилс, а в финале аудитории показали клип на песню «Лагерь смерти Саласпилс», вызвавший эмоциональную реакцию у ребят.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.