В городском парке подмосковной Каширы 23 февраля, в день защитника Отечества, состоялась военно-спортивная игра «Зарница». Организаторами мероприятия выступили МАУК «Центр культурных инициатив» городского округа Кашира и Военно-патриотический клуб «Наследники Победы», а в жюри были приглашены представители Каширских отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и «Российского союза ветеранов Афганистана»: Александр Серяпин, Михаил Ануров, Алексей Сергеев, Алексей Давыдов, Виктор Евстегнеев и Виктор Горяченков.

В программу соревнований входило прохождение веревочной трассы, метание гранаты, транспортировка раненого, минное поле, стрельба из пневматического пистолета и винтовки, ориентирование на местности и часовой. После завершения всех этапов «Зарницы» участники соревнований подкрепились сладким чаем с бутербродами и были награждены медалями и грамотами.

В мероприятии приняли участие около 100 человек.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.