Ветераны Каменского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Тульской области 14 марта приняли участие в совещании по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи. Среди прочих возможных мероприятий обсуждали популяризацию юнармейского движения. 

В обсуждении этой актуальной темы на совещании, прошедшем в зале заседаний районной администрации, приняли участие военный комиссар города Ефремова, Ефремовского и Каменского районов Александр Егоров, руководители образовательных учреждений, представители исполнительной и законодательной власти муниципалитета и участники общественных организаций. Александр Егоров отметил, что патриотическое воспитание — чрезвычайно важное и в настоящий период необходимое направление работы с молодежью. 

Одной из наиболее серьезных задач в рамках этой деятельности является подготовка к военной службе. В Тульской области уже работают региональный и зональные центры подготовки граждан к военной службе. Есть такой центр и в Каменском районе. Он должен координировать работу патриотической направленности и оказывать методическую помощь образовательным учреждениям в подготовке юношей к военной службе, а также привлекать учащихся в движение «Юнармия», инициатором появления которого выступил министр обороны Сергей Шойгу. 

Военный комиссар подчеркнул, что в Каменском муниципалитете военно-патриотическая работа идет на высоком уровне.  Каменка показывает хорошие результаты в организации пятидневных учебных сборов старшеклассников. Александр Егоров отметил инициативность и активную работу в сфере патриотического воспитания местного отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 

Военный комиссар подчеркнул, что юнармейцы — это обычные школьники, которые принимают участие во всех значимых мероприятиях, общественных акциях и добровольческих инициативах. 

«Важно заинтересовать и привлечь в движение как можно больше наших детей и молодежи, которым предстоит строить будущее российского государства», — сказал он. 

Руководитель районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Иван Кузин рассказал, что отделение проводит целенаправленную работу в этом направлении, в том числе сотрудничает с депутатом Государственной думы Виктором Дзюбой, который подарил каменским школьникам 20 комплектов юнармейской формы. 

Руководитель зонального центра подготовки граждан к военной службе Василий Паршин внес предложение: при приеме в ряды «Юнармии» дарить ребятам атрибуты этого молодежного движения — береты со значком. 

Итогом встречи стало решение активизировать работу по военно-патриотическому воспитанию в муниципальных образовательных организациях, координируя ее с зональным центром подготовки граждан к военной службе. Кроме того, решено выйти с предложением к местным органам власти разработать муниципальную программу поддержки юнармейского движения.