В школе №4 города Балашиха Московской области 14 марта почтили память выпускника лейтенанта Сергея Игольникова — воина-интернационалиста, погибшего 29 декабря 1984 года при исполнении воинского долга в Афганистане. 

В памятном мероприятии, организованном при участии ветеранов Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», приняли участие порядка 200 человек, в том числе учащиеся школы, воспитанники кадетских классов, педагоги и администрация образовательного учреждения, мама Сергея Игольникова Мария Алексеевна, родственники погибших военнослужащих, представители «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Учащиеся школы №4 подготовили концертную программу, посвященную погибшему земляку и всем воинам-интернационалистам, не вернувшимся с войны в Афганистане.

Выступая перед собравшимися в актовом зале, член правления городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий полковник запаса Сергей Курасов поблагодарил педагогический коллектив за большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Он подчеркнул, что память о тех, кто отдал жизнь на поле брани, защищая интересы государства, священна. 

«Спасибо вам за то, что бережно храните память о наших боевых товарищах, которые не вернулись домой из дальних походов. Долг каждого — помнить о погибших и быть достойными их подвигов», отметил Сергей Курасов. 

В завершение памятного мероприятия дети и взрослые возложили цветы к мемориальной доске с увековеченным на ней именем лейтенанта Сергея Игольникова, установленной на фасаде школы городским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА».