Поезд военно-исторической акции «Сирийский перелом» 15 марта прибыл в Барнаул. Его встречали представители Алтайского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», кадеты местных корпусов, военнослужащие и жители города.

На платформах поезда трофейное вооружение и военная техника, изъятая у сирийских террористов. В составе 20 вагонов с ракетно-артиллерийским вооружением и бронетехникой, всего около 500 военных экспонатов: уникальный танк Т-55, джихад-мобили, беспилотники, бронированные штурмовые авто, а также экипировка и самодельные взрывчатые устройства, широко используемые боевиками. В одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов. 

Акция «Сирийский перелом» стартовала в Москве 23 февраля и завершится 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот». За это время поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров. Финиш акции приурочен ко Дню независимости Сирии. Всего передвижной музей побывает в 60 российских городах.