В дворовом клубе им. А. Гайдара города Новотроицка Оренбургской области 12 марта состоялась встреча с ветераном боевых действий в Афганистане, членом Новотроицкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николаем Исаевым. На встречу собрались 27 воспитанников клуба.

Николай Васильевич поделился воспоминаниями о службе в рядах советской армии, говорил о том, как им гордились учителя, когда он вернулся домой из армии и что для него значит образование. Ветеран-афганец рассказал, что в городе в 80-е годы действовал клуб «Юный десантник» и что его воспитанником стал кавалер ордена Мужества Сергей Власов. 

«К сожалению, Сергей погиб при выполнении боевой задачи от пули снайпера, отдав перед этим свой бронежилет корреспонденту газеты», — такими словами завершил встречу воин-интернационалист.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.