В одной из школ города Тамбова 26 февраля в рамках районного семинара по патриотическому воспитанию прошел урок памяти «Афганистан: без права на забвенье», подготовленный учителем русского языка и литературы О.Н. Чекалиной.

На этот урок были приглашены воины-интернационалисты: подполковник Госбезопасности в отставке В.М. Агеев, старший прапорщик Н.М. Панкратова, младший лейтенант Ю.П. Чекалин, рядовой А.И. Дружин.

Почетные гости поделились с ребятами воспоминаниями о своем участии в в войне в Афганистане, ответили на интересующие их вопросы. 

Ведущие этого урока Ю. Вахрушева и А. Логвинов рассказывали о событиях афганской войны, потерях в ней и ее героях. А. Оськина, М. Хохлова, Д. Силантьев, А. Логвинов прочитали стихи. 

Никого не оставили равнодушными песни в исполнении В. Щекочихиной, А. Николаевой, У. Улановой и А. Смирнова. В память о погибших в Афганистане солдатах была объявлена минута молчания. 

Все присутствующие были единодушны в том, что надо помнить свою историю, гордиться героями и любить свою Родину, а если понадобиться, то защищать геополитические интересы своей страны, как делали это наши воины в Афганистане.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.