В первом юнармейском классе средней школы №136 города Перми 14 марта прошел урок мужества, который был организован Пермским краевым отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА». Юнармейский класс, который в апреле станет пограничным, посетили ветераны-пограничники. 

С ребятами пообщался мичман, ветеран боевых действий Виктор Евгеньевич Здановский. Он рассказал о символах погранвойск, о своей службе на границе на реке Амур и в дальнейшем на атомной подводной лодке.

В апреле юнармейский класс станет классом юных пограничников под шефством «БОЕВОГО БРАТСТВА» Пермского края и возьмет имя героя боя у озера Жаланашколь, трагически погибшего Михаила Дулепова, подвигу которого в этом году исполняется 50 лет.

На уроке также присутствовали члены «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"». Волонтеры пришли в школу для передачи опыта младшему поколению патриотов. 

В мероприятии приняли участие 30 человек.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.