В правовой центр «Точка опоры» города Белгорода через сайт Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» обратился С.С.Н. с вопросом о получении пенсионного обеспечения за выслугу лет на территории РФ. С.С.Н. был уволен из Вооруженных сил республики Узбекистан без права на пенсию.

Юристом правового центра были изучены все представленные документы, в том числе решения судов, которыми обратившемуся было отказано в назначении пенсии. Эксперт дал письменную консультацию с разъяснением норм материального права, соглашения между правительствами РФ и республики Узбекистан и Министерства обороны РФ и республики Узбекистан в части касающихся вопросов пенсионного обеспечения военнослужащих, переехавших на постоянное место жительства в РФ.

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».