Члены Нерюнгринского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» республики Саха Виктор Ващенко, Сергей Филинов, Николай Романенко и Игорь Ярошевич 13 марта посетили поселок Золотинка и почтили память Игоря Молдованова, погибшего в марте 1995 года в Чеченской республике и награжденного медалью «Герой России» посмертно. 

При захвате укрепленной молочно-товарной фермы южнее Чечен-Аула 13 марта 1995 года подразделения российской армии были остановлены сильным огнем боевиков. Действуя в качестве связиста, Молдованов обеспечил бесперебойную связь командира роты с подчиненными и приданными подразделениями, чем способствовал успешному решению задачи. В ходе боя он лично уничтожил гранатометный расчет. Получив приказ прикрыть эвакуацию раненых, занял место в БМП и выдвинулся на юго-восточную окраину молочно-товарной фермы, где один из взводов понес потери. Заняв удобную огневую позицию, позволяющую прикрыть товарищей, выносивших раненых, он, по сути, переключил на себя огонь боевиков. В ходе боя БМП была подбита и загорелась. Получив ранение и ожоги, старший сержант Молдованов не оставил боевого поста, продолжал вести огонь из пылающей машины до тех пор, пока не взорвался боекомплект. 

Указом президента Российской Федерации №059 от 19 октября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, старшему сержанту Игорю Валерьевичу Молдованову присвоено звание Героя Российской Федерации. 

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.