Члены Шатурского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 15 февраля приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и к 30-летней годовщине завершения спецоперации советских войск в Афганистане. 

У мемориала «Ангел добра» в Шатуре прошел митинг, в котором приняли участие члены семей погибших в Афганистане воинов, бывшие военнослужащие, участники локальных войн и военных конфликтов, школьники и студенты.

Глава городского округа Шатура Андрей Келлер выразил благодарность ветеранам Афганской войны. «У нас сегодня живут и здравствуют 112 участников локальных конфликтов, 15 вдов земляков, погибших в республике Афганистан. Вспомните слова, которые были сказаны нашим соотечественникам во время вывода советских войск из республики Афганистан: "Мы вас чтим, мы вами гордимся"», — сказал глава округа.

Председатель правления Шатурского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Языков обратился к молодежи: «Подвиг наших воинов-интернационалистов — это пример мужества и веры Отчизне. Это пример для вас. Будьте и вы мужественны, оставайтесь патриотами своей страны».

Поэтесса Лидия Жарова прочла стихи, посвященные воинам, погибшим в Афгане. Одним из них был ее ученик Дмитрий Ремпель. На митинге присутствовала его мать. Лидия Павловна вручила ей свою авторскую книгу. 

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к обелиску. По традиции, корзину цветов и гвоздики ветераны возложили к памятному знаку воинам-интернационалистам у военкомата города Шатуры.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.