Ветераны Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 13 марта открыли на здании школы села Алферьевка мемориальную доску полному георгиевскому кавалеру Степану Тимофеевичу Глотову. 

Уроженец Пензенской губернии Пензенского уезда Валяевской волости подпрапорщик Степан Тимофеевич Глотов служил в 15-й роте 34-го Сибирского стрелкового полка. На ст. Вилейка за отличие в боях был награжден его Императорским Высочеством Великим князем Георгием Михайловичем Георгиевским крестом 1-й степени. По окончании 1-й Ораниенбаумской школы прапорщиков был произведен в прапорщики. Награжден крестом 4-й степени за участие в Русско-Японской войне. Георгиевского креста 3-й степени из числа крестов, привезенных из ставки верховного главнокомандующего свиты его величества генерал-майором Петрово-Соловово, был удостоен за то, что в бою 11 июля 1915 года у д. Каменка на р. Нарве, командуя полуротой, занимавшей левофланговый участок, несколько раз отбивал атаки превосходящих сил противника. А 14 и 15 июля 1915 года, когда немцы заняли соседний участок Красносельцев и угрожали обходом полуроты с правого фланга, выбил штыками противника, переколов около 100 человек, и тем позволил батальону удержаться на своей позиции.

На открытии мемориальной доски присутствовали заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, глава администрации Пензенского района Сергей Козин, глава сельской администрации Александр Есенков, жители села и школьники.