В центре военно-патриотического воспитания «Миротворец» в Петушинском районе Владимирской области 12 марта состоялся коллективный просмотр художественного фильма «Сволочи». Центр открыт в рамках реализации президентского гранта, полученного Владимирским областным отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Удивительно, что только два человека из присутствующих видели этот фильм раньше. Для большинства ребят это было открытие. После привычных кинокартин, не травмирующих психику детей, этот фильм вызвал сильный взрыв эмоций, пришлось даже выдержать паузу после титров и не сразу включать свет. Организаторы надеются, что основная цель этого показа была достигнута, а дети сделали свои выводы о цене жизни и выполнении своего долга.

Просмотр кинокартин в центре патриотического воспитания показывает эффективность доведения материала в отличие от обычных уроков мужества в стенах образовательных учреждений.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.