В правовой центр «Точка опоры» города Белгорода обратилась пенсионерка, малоимущая, проживающая в поселке Ракитном Белгородской области, с вопросом оказания юридической помощи по защите ее интересов в суде апелляционной инстанции по наследственному делу в споре с родственниками за жилой дом, оставшийся ей после смерти матери. 

Юристом правового центра были изучены документы, подготовлены возражения на апелляционную жалобу и 12 марта 2019 года осуществлено представительство интересов пенсионерки в Белгородском областном суде. Суд апелляционной инстанции согласился с законностью решения суда первой инстанции, пенсионерка признана собственником жилого дома в порядке наследования по закону.

Таким образом, благодаря грамотным действиям юриста правового центра «Точка опоры» пенсионерка восстановлена в правах.

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».