Военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» постоянно расширяется и активнее работает в самых различных сферах жизни детей и молодежи, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос журналистов, не стоит ли привлечь объединение к работе со сложными подростками. 

«"Юнармия" расширяется, становится больше членов "Юнармии", сам корпус "Юнармии" постоянно растет, она активнее работает в самых различных сферах жизни детей и молодежи, поэтому вполне естественно, что все больше и больше молодых людей она будет охватывать своим вниманием», — сказал Песков.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев 12 марта сообщил, что правоохранительные органы прорабатывают дополнительные меры для пресечения преступного «манипулирования сознанием» подростков через соцсети. Кроме того, несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, в этом году решено направить в лагеря военно-патриотической направленности.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что незнаком детально с инициативой правоохранительных органов по поводу пресечения манипулирования сознанием подростков через соцсети. «Что касается деталей этой инициативы, я нечего не могу добавить, просто не располагаю информацией», — добавил он.