Воронежское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» подготовило и направило в Фонд президентских грантов два социальных проекта.

Первым стал проект по организации правового центра «Точка опоры — Воронеж». Целевая группа — ветераны, члены их семей и дети-сироты. Проект предусматривает оказание правовой помощи социально незащищенным категориям граждан, в частности инвалидам и многодетным семьям.

Гражданам безвозмездно оказывается комплексная юридическая помощь, проводится правовое просвещение. Специалисты центра ведут мониторинг изменений федерального и регионального законодательства. В рамках проекта планируется посетить районные центры Воронежской, Липецкой и Курской областей.

Принципы работы проекта: «своих в беде не бросаем», «для нас важен каждый человек». Представители целевой группы получат комплекс безвозмездной индивидуальной юридической помощи, многие социальные проблемы ветеранов и других социальных групп, которые охватывает проект, могут быть решены. Юридическое просвещение поможет ветеранам более уверенно ориентироваться в действующем законодательстве, большинство участников проекта из отдаленных районов узнают о своих правах и льготах и смогут ими воспользоваться.

Второй проект — создание бесплатного спортивно-образовательного комплекса на открытом воздухе у водоема «Солнечная радость», направленного на пропаганду здорового образа жизни, образование, военно-патриотическое и физическое воспитание молодежи. На базе комплекса будут проводиться спортивные мероприятия как военно-патриотические, так и направленные на пропаганду семейных ценностей.

Жители города получат возможность бесплатно посещать спортивно-образовательный комплекс с беседками для проведения лекций, мастер-классов, семинаров, где также организуют кинопоказы короткометражных фильмов, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, профилактику курения, алкоголизма и наркомании в молодежной среде. Также будет оборудована спортивно-игровая зона со спортивными снарядами и полосой препятствий, волейбольное поле для проведения соревнований среди молодежи и детская игровая площадка.