В Севастополь 3 марта прибыл специальный поезд, перевозящий выставку «Сирийский перелом». Состав остановился на центральном перроне железнодорожного вокзала. За один день экспозицию осмотрели более 12 тысяч севастопольцев и гостей города. Они увидели образцы бронетанковой и инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобили и танки, которые использовали террористы в Сирии. Также публике были представлены холодное и огнестрельное оружие боевиков, самодельные взрывные устройства, иностранные рационы питания — всего более 500 трофеев. 

Как отметил на своей странице в Facebook секретарь отделения «Единой России» в Севастополе, первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин, в Сирии РФ не только смогла переломить ход войны с терроризмом, но и доказала США, «исключительной нации», что те больше не могут по своей воле решать судьбы стран и народов. 

«Россия вернулась. И дала бой терроризму на дальних подступах, чтобы он не пришел в наши города», — отметил депутат. 

Он рассказал, что руководитель Севастопольского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василий Зубенко передал в подарок главному храму Вооруженных сил икону Георгия Победоносца из сирийского Тартуса — побратима Севастополя. 

«Православные Сирии вручили ее нам в знак благодарности России и ее воинам», — добавил он.