В школе №36 Кемерово 2 марта прошел смотр строя и песни, посвященный 75-летию полного снятия блокады Ленинграда и 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. 

Отряды всех классов показали достойную подготовку, строевую выправку и знание патриотических песен, продумали внешний вид, единые элементы одежды и эмблемы. 

В состав жюри смотра строя и песни вошли члены Кемеровского Российского Союза ветеранов Афганистана и регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» — председатель комиссии по работе с ветеранами полковник СОБР Василий Петрович Казаков, ветеран боевых действий Александр Викторович Баранов, ветеран боевых действий Сергей Александрович Бакаев и заместитель директора по БЖ, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветеран боевых действий Сергей Алексеевич Поснов. 

Среди 3-4 классов были определены победители в номинациях «К защите Отечества готовы», «За выдержку в строю», «За волю к победе», «Самый дружный отряд», «Самый дисциплинированный отряд», «Лучшая парадная форма», «Лучшее исполнение строевой песни» и «Лучшая строевая подготовка».

Среди 8-10 классов места распределились следующим образом:

1 место — 9 «Г», 10 «Б»;

2 место — 10 «А»;

3 место — 8 «А», 9 «Б», 9 «В». 

Отдельный приз за лучшую подготовку командира отряда получила Екатерина Филимонова, ученица 10 «Б».

Зрители и гости праздника отметили также грамотные действия командиров Ольги Цветус-Сальховой и Данила Штикель.

В целом смотр прошел в торжественной и праздничной обстановке, все участники осознавали, что таким образом отдают дань памяти героям Отечества, отважным защитникам Родины, чьи судьбы являются достойным примером для подрастающего поколения. 

Всего в мероприятии приняло участие около 200 учащихся школы.