В Кузнецке Пензенской области по инициативе руководителя клуба «Гармония» Лидии Куцебы 28 февраля прошла встреча членов клуба с ветеранами Кузнецкого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вадимом Барышниковым и Михаилом Басовым.

Встреча была посвящена Дню защитника Отечества и 30-летию окончания спецоперации советских войск в Афганистане. Ветераны представили видеоматериалы, рассказали об Афганской и Чеченской войнах, о создании и деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Кузнецкого отделения в частности, о своей службе. Они отметили, что основными задачами «БОЕВОГО БРАТСТВА» являются сохранение исторической памяти и наследия России, ее героического прошлого, помощь ветеранам и членам их семей, патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие ветеранского движения, участие в общественной и политической деятельности. Присутствующие с интересом слушали ветеранов, задавали вопросы, по некоторым из которых состоялись настоящие диспуты. Встреча продолжалась более часа.

В заключительной части мероприятия члены клуба поблагодарили ветеранов и вручили им подарки. Кузнецкому отделению была подарена икона Николая Чудотворца, расшитая бисером и сделанная руками членов клуба «Гармония». Вадим Барышников и Михаил Басов от имени «БОЕВОГО БРАТСТВА» поблагодарили собравшихся за приглашение и за подарки, поздравили всех дам с наступающим праздником 8 марта, пожелали всем здоровья и мирного неба, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимопомощь.

Клуб «Гармония» был создан по инициативе читателей старшего поколения и сотрудников центральной городской библиотеки на основе общности интересов, запросов и стремления людей старшего возраста к получению актуальной информации в различных областях культуры, литературы и искусства, здорового образа жизни, организации досуга и отдыха.

Учредителями клуба являются Кузнецкая центральная городская библиотека им. А.Н.Радищева и Кузнецкое отделение Союза пенсионеров России. Основными задачами клуба являются информационно-консультационная помощь старшему поколению, содействие становлению здорового образа жизни и прочее.