В колледже «Подмосковье» города Солнечногорска 15 февраля прошел урок мужества на тему «Афганистан — наша память и боль». Для многих побывавших в Афганистане события тех лет — по-прежнему незаживающая рана.

Перед студентами колледжа выступил ветеран войны в Афганистане, представитель Солнечногорского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Васильевич Леонов. Игорь Васильевич много лет назад закончил это учебное заведение, тогда еще училище №73, и сразу же был призван в ряды Вооруженных сил.

Нет в России не воевавших поколений, а им, парням 70-80-х, выпал на долю суровый Афган. Взвалив на свои молодые плечи все тяготы военного бремени, они выстояли и достойно выполнили святую задачу, завещанную им отцами. Они защищали Родину. Афган врос в их души кровоточащей раной, лицами погибших друзей и тех, кто, воюя плечом к плечу, стал кровным другом и, не задумываясь, мог прикрыть и поделиться в походах последним глотком воды.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.