В музее Никольской башни Нижегородского Кремля 28 февраля состоялось торжественное открытие экспозиции, посвященной Герою Советского Союза Владимиру Кучеренко, который получил это высокое звание за мужество и отвагу во время войны в Афганистане.

Военный летчик, мастер своего ратного дела, совершил 1400 боевых вылетов во время спецоперации советских войск в ДРА. Он выполнил все поставленные боевые задачи, спас сотни человеческих жизней. 

Его подвиг заслуживает уважения и восхищения. И потому в год 30-летия окончания войны в Афганистане ветераны боевых действий в ДРА при непосредственном участии областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли решение увековечить память сослуживцев  открытием значимых памятных экспозиций. 

Автором идеи выступил ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена Красной звезды подполковник в отставке Александр Черник. 

В памятном мероприятии приняли участие более 60 человек, в том числе ветераны войны в ДРА, представители ветеранских организаций и кадеты, члены «Юнармии». С краткой благодарственной речью выступила вдова Героя Елена Кучеренко.