Тверское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняло участие в круглом столе, посвященном проекту «Историческая память» партии «Единая Россия». Мероприятие прошло 27 февраля. Ветераны и политики обсудили проблему присвоения могилам павших героев статуса воинских захоронений. Он позволит родным погибших получить государственную поддержку на содержание могил и гарантию того, что на этом месте не будет других захоронений. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» представлял на круглом столе Евгений Калекин.

Первым шагом предлагается создать реестр захоронений ветеранов боевых действий современных вооруженных конфликтов, которых во времена после Великой Отечественной было немало. Отмечалось, что существует несколько информационных ресурсов, данные которых не совпадают. Есть и засекреченные данные. Тем не мене работу необходимо вести. Причем не только в отношении могил воинов-афганцев, но и военнослужащих, принимавших участие в других военных конфликтах. Только совместными усилиями возможно решить эту задачу.

Увы, живых участников Великой Отечественной войны осталось очень мало. Поэтому на ветеранов боевых действий современных вооруженных конфликтов ложится большая ответственность по патриотическому воспитанию молодежи.

Ни для кого не секрет, что сейчас идет идеологическое противостояние мировых держав. И сегодня крайне важно доводить до молодежи историческую правду, давать правильную оценку событий.