В музее Боевой Славы Норильского местного отделения Красноярского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках учебных сборов 28 февраля прошли очередные встречи с учащимися.

Встреч было две. На этот раз представители местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Олег Шалдаев и Руслан Губа провели «исторический час» с десятиклассниками школ №28 и №31.

Олег Шалдаев является командиром Норильского объединённого поискового отряда «Чёрный Тюльпан» и много лет выезжает на всероссийскую «Вахту Памяти» в Новгородскую область. О работе в таких экспедициях поисковик поделился с ребятами.

Руслан Губа рассказал о приднестровском и других военных конфликтах. На двух встречах присутствовало более шестидесяти учащихся. По традиции в конце встречи школьники могли взять в руки экспонаты и сделать фото на память.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.