В городе Осинники Кемеровской области 15 февраля освятили закладной камень на месте будущего памятника «Мать, ждущая сына с войны».

В мероприятии приняли участие Глава города Осинники Игорь Романов, Председатель совета народных депутатов Наталья Коваленко, председатель правления Осинниковского городского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» и «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Недзельский, представители организаций и члены семей, погибших при исполнении служебного долга.

Идея создания композиции пришла в результате проведения конкурса в рамках реализации плана мероприятий, посвященных празднованию 30-летней годовщины со дня завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Администрация города поддержала инициативу членов общественной организации РСВА, и эта идея предложена к реализации через проект «Твой Кузбасс – Твоя инициатива».

Скульптурная композиция будет воплощать в себе материнскую веру, чувство надежды на лучшее и будет являться настоящим олицетворением любви матери к своим детям.

Кроме того, в рамках праздничных мероприятий к стеле с фамилиями погибших, расположенной на Аллее Славы, юнармейцы возложили цветы в знак уважения и памяти воинов-интернационалистов, не вернувшихся с войны.